Gesundheit, Schwangerschaft - Gesunde Fette in unserer Ernährung

Erfahren Sie hier, was Sie über Omega-3-Fettsäuren wissen sollten!


Gesunde Fette in der Ernährung für die Gesundheit und in der Schwangerschaft
Diplomarbeit zu Dipl.Ernährungsmanager
Gesunde Omega-3-Fette

In meiner Diplomarbeit zum Dipl. Ernährungsmanager habe ich mich ausführlich mit diesem Thema beschäftigt.

Erfahren sie hier, warum gesunde Fette für die Gesundheit so wichtig sind, wie viel sie unbedingt zu sich nehmen sollten, wo sie enthalten sind und vor allem für wen sie besonders wichtig sind!

Sie werden staunen, und bedauern, dass sie diese Informationen nicht schon eher hatten!

Lesen Sie hier, warum Omega-3-Fettsäuren für Gesundheit + Schwangerschaft besonders wichtig sind!


Themen, die in dieser Diplomarbeit auf über 50 Seiten ausführlich behandelt werden!

 

Kaum ein anderer Nahrungsbestandteil erfährt zurzeit so viel wissenschaftliche Aufmerksamkeit wie die Omega-3-Fettsäuren.
Im Rahmen der vorliegenden Arbeit wird das komplexe Thema der Omega-3-Fette aufgearbeitet.


Über die verschiedenen Arten, Aufbau deren Vorkommen pflanzlicher und tierischer Herkunft. Wichtigster Lieferant von Omega-3 ist der Fisch, doch hier gibt es große Unterschiede je nach Fischart. Darauf wird im zweiten Punkt näher eingegangen. Ebenso auf alternative Quellen wie verschiedene Pflanzenöle.


Darauf aufbauend wird im dritten Punkt Funktion und Bedeutung in der Ernährung/ Gesundheitsvorsorge und die daraus resultierende volkswirtschaftliche Auswirkung beleuchtet. Um die breitgefächerte Wirkung der Omega-3-Fettsäuren zu verstehen, ist es wichtig sich zunächst der körperlichen Funktionen bewusst zu werden, auf die Omega-3-Fettsäuren Einfluss nehmen. In der folgenden Arbeit wird auch auf das Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6-Fettsäuren in der Ernährung eingegangen.


Weiters wird in diesem Punkt aufgezeigt, weshalb verschiedene Personengruppen erhöhten Omega-3-Bedarf haben. Schwangere und Stillende haben einen erhöhten Bedarf an Omega-3-Fettsäuren. Sie sind für die gesunde Gehirnentwicklung des Babys ganz entscheidend. Aber auch für die Gesundheit der Schwangeren sind die Fettsäuren wichtig. Auch warum Leistungssportler bei der Ernährung auf ausreichende Zufuhr von Omega-3-Fetten achten sollten wird in der folgenden Arbeit dargestellt.


Aufgrund der Bedeutung von Omega-3 gibt es von der Lebensmittelindustrie, wie auch von Produkten als Nahrungsergänzung massive Werbung. In Punkt vier werden einige Werbeslogans kritisch betrachtet. Hält die Werbung, was sie verspricht, oder soll der Konsument einfach nur manipuliert werden?

 

Abschließend wird im Punkt fünf der tägliche Bedarf, sowie Bedarfsverschiebungen in verschiedenen Lebensphasen erörtert. Hier wird der Frage nachgegangen ob, bzw. wie sich der tägliche Bedarf verändert. Gibt es geschlechtsspezifische Unterschiede?


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Gesunde Fette

Eine der spannendsten und interessantesten Fragen wird hier behandelt - Fette in unserer Ernährung!

  • Wie gesund ist Fett in der Ernährung für unseren Körper?
  • Sind Fette überhaupt gesund?
  • Welche Krankheiten können Fette möglicherweise auslösen?
  • Brauchen wir überhaupt Fett in der Ernährung?
  • in der Schwangerschaft besonders wichtig!
  • Wenn ja, wie viel und welche?
  • was genau sind Omega-3-Fette und welche Auswirkungen haben sie?
  • Wie verhält sich Fett in Bezug auf Übergewicht, Cholesterin und Herz-/Kreislauferkrankungen?
  • Wo in Lebensmitteln ist Fett enthlaten und wie viel?
  • Können Fette auch zu mehr Gesundheit beitragen?
  • Was sagt die Ernährungswissenschaft?

Diese Diplomarbeit gibt Antwort auf viele Fragen. Einfach erklärt und anschaulich dargestellt mit zahlreichen Illustrationen und Tabellen.

Über 50 Seiten wertvoller Informationen, leicht verständlich erklärt!

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